среда, 19 марта 2014 г.

Срочный трудовой договор (+ образец договора)

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Как мы знаем, трудовые договоры могут заключаться на неопределенный срок и на определенный срок. Срочный трудовой договор заключается тогда, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения. Ниже я предлагаю вам образец срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.


ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

г.Москва

104                           Дата 19 марта 2014 г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

ООО "Пример", именуемое в дальнейшем "Работодатель" или "Общество", с одной стороны, и гражданка Петрова Екатерина Александровна, именуемая в дальнейшем "Работник", с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий трудовой договор (далее - Договор).
От имени Работодателя настоящий Договор заключает заместитель генерального директора по персоналу Сидоров Андрей Иванович, действующий на основании доверенности ООО "Пример" от 10 января 2014 года № 11.
Настоящий Договор регулирует трудовые и иные, непосредственно связанные с ними, отношения между Работником и Работодателем.
Стороны признают, что их права и обязанности регулируются настоящим Договором, коллективным договором (соглашением), Правилами внутреннего трудового распорядка ООО "Пример", иными локальными нормативными актами, законодательными и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Работник и Работодатель договорились, что будут добросовестно выполнять условия Договора.
Работодатель обязуется уважать свободу личной, общественной и политической жизни Работника, а также его свободу участия в ассоциациях и общественных организациях.
Права, установленные данным Договором, соблюдаются без какой-либо дискриминации Работника независимо от его политических взглядов, религиозной принадлежности, социального происхождения, имущественного положения, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами Работника.

2. ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

Настоящий Договор является для Работника Договором по основному месту работы.
Место работы — финансовый отдел ООО "Пример".
Должность - экономист 1 категории.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА
Работник пользуется всеми правами, касающимися заключения, изменения и расторжения Договора, режима рабочего времени, времени отдыха, отпусков, заработной платы, представления гарантий и компенсаций, социального страхования и обеспечения, профессиональной подготовки, переподготовки и повышения его квалификации, а также других вопросов, связанных с трудовым статусом Работника на условиях, которые установлены законодательными и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, Правилами внутреннего трудового распорядка ООО "Пример", иными локальными нормативными актами, коллективным договором (соглашением), а также Договором.
Работник обязуется:
Добросовестно выполнять условия Договора, свои трудовые обязанности согласно должностной инструкции, локальные нормативные акты, а также указания руководителей Общества и своего непосредственного руководителя;
Строго соблюдать:
Правила внутреннего трудового распорядка ООО "Пример";
Установленные в Обществе требования конфиденциальности информации;
Иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ

Права и обязанности Работодателя установлены законодательными и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (соглашением), Правилами внутреннего трудового распорядка ООО "Пример", иными локальными нормативными актами, Договором.
Работодатель обязуется:
Соблюдать законодательные и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор (соглашение), локальные нормативные акты и условия Договора;
Предоставлять Работнику работу, обусловленную настоящим Договором и должностной инструкцией;
Обеспечивать безопасность труда и условия, отвечающие требованиям охраны и гигиены труда;
Обеспечивать Работника оборудованием, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей;
Ознакомить Работника с Правилами внутреннего трудового распорядка ООО "Пример", должностной инструкцией, правилами охраны труда и техники безопасности, а также локальными нормативными актами и иными документами, которые необходимо знать Работнику в пределах его служебных полномочий;
Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами, локальными нормативными актами;
Своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату;
Принимать меры по обеспечению режима коммерческой тайны в Обществе и защиты персональных данных Работника от неправомерного использования или утраты.

5. ОПЛАТА ТРУДА

Работнику устанавливается должностной оклад в размере 20000 рублей. Оплата производится за фактически отработанное время.
Индексация, учитывающая инфляционные процессы, производится в порядке, установленном в Обществе.
Выплата дополнительно к окладу состоит из начислений, включающих в себя другие выплаты, предусмотренные коллективным договором (соглашением) и действующими локальными нормативными актами.
Выплата причитающейся заработной платы производится:
за первую половину месяца - 15 числа каждого месяца;
по итогам работы за предыдущий месяц оставшаяся часть с учетом ранее выплаченных сумм за первую половину месяца - 02 числа месяца, следующего за отчетным;
Заработная плата Работнику может выдаваться в кассе Общества, либо перечисляться на личный счет в банк.

6. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА

Работнику устанавливается пятидневная 40-часовая рабочая неделя с двумя выходными днями (суббота и воскресенье).
Работнику предоставляется оплачиваемый отпуск или выплачивается компенсация при увольнении из расчёта два рабочих дня за месяц работы.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

Договор заключен на определенный срок - на время исполнения обязанностей отсутствующего работника (Васильевой О.А.), за которым в соответствии с законом сохраняется место работы.
Начало работы – 19 марта 2014 г.
Договор может быть прекращен в порядке и по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом Российской Федерации.

8. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ

На Работника полностью распространяются гарантии и компенсации, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.
Работник подлежит всем видам государственного обязательного социального страхования, установленным на период действия Договора, а также добровольному медицинскому страхованию на условиях, установленных в Обществе.

9. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

Условия Договора имеют обязательную юридическую силу для Сторон. Все изменения и дополнения к Договору оформляются дополнительным соглашением.
Споры между Сторонами, возникающие при исполнении Договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится в Отделе по работе с персоналом, а другой у Работника.

Подписи Сторон:

РАБОТОДАТЕЛЬ________________

РАБОТНИК________________

РАБОТОДАТЕЛЬ: ООО "Пример",
г. Москва,ул.__________

РАБОТНИК: Петрова Екатерина Александровна
Дата рождения: ___________
Паспорт: ________________
Адрес регистрации: _______________________________

Экземпляр трудового договора
от 19 марта 2014 г. № 104 мною получен

___________Е.А. Петрова

"___"________ 20___ г.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.