четверг, 13 февраля 2014 г.

Индексация заработной платы (+ образец приказа об индексации)

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Индексация заработной платы – обязан ли работодатель проводить ее?

В соответствии со статьей 134 ТК РФ обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы включает индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Та же статья устанавливает, что организации, финансируемые из бюджета, индексируют зарплату в порядке, установленном трудовым законодательством и иными государственными и муниципальными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Остальные же работодателям статья 134 ТК РФ дает предписание проводить индексацию в порядке, закрепленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Несколько размыто, не так ли? Как мы видим, законодатель не установил порядок индексирования заработной платы. Зато он установил обязанность работодателя осуществлять индексацию. Роструд своим письмом от 19.04.2010 N 1073-6-1 подтверждает эту позицию и добавляет, что в том случае, если в локальных нормативных актах организации не предусмотрен порядок проведения индексации, то, учитывая, что индексация заработной платы является обязанностью работодателя, необходимо внести соответствующие изменения (дополнения) в действующие в организации локальные нормативные акты.
Порядок проведения индексации работодатель может отразить в коллективном договоре или в положении об оплате труда. Перед проведением индексации необходимо издать приказ. Пример подобного приказа об индексации я привожу ниже.

Общество с ограниченной ответственностью "Пример"

Приказ

13.02.2014                                                          № 236

Москва

Об индексации заработной платы в 2014 году

В целях обеспечения повышения уровня реального содержания заработной платы в соответствии с требованиями статей 130 и 134 Трудового кодекса РФ и с учетом уровня инфляции

Приказываю:

1. Произвести с 01 марта 2014 года индексацию размера заработной платы работников в соответствии с Положением об оплате труда ООО "Пример".
2. Установить коэффициент индексации равным 1,07.
3. Начальнику отдела кадров И.Н. Петрову внести изменение в штатное расписание.
4. Главному бухгалтеру Ю.С. Ивановой производить начисление заработной платы с учетом индексации с 01 марта 2014 года.
5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на главного бухгалтера Ю.С. Иванову.

Директор ______________

С приказом ознакомлены:
_______________________

_______________________


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.