среда, 12 февраля 2014 г.

Можно ли изменить бессрочный трудовой договор на срочный?

Как вы полагаете, можно ли трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, изменить на срочный? Например, сокращается ставка, но есть временная вакансия, и сам работник не против перейти на нее. Или работник достиг пенсионного возраста, и работодатель предлагает ему изменить условие о сроке договора. Казалось бы, работник не против, делаем дополнительное соглашение к трудовому договору и все. Но так ли все просто, давайте разберемся.

Сразу скажу, моя позиция такова - работодатель не может изменить трудовой договор с бессрочного на срочный, независимо от того, согласен ли на это работник.

Прямого указания в Трудовом кодексе на возможность трансформации трудового договора, заключенного на неопределенный срок, в срочный трудовой договор не содержится. Есть лишь возможность обратного превращения срочного в бессрочный. Кроме того, хочу заметить, что условие о сроке относится к виду трудового договора и устанавливается сразу при его заключении. Таким образом, изменение условия о сроке договора не является изменением определенных сторонами условий трудового договора. И если допустить такое изменение, то оно означало бы по сути изменение самого вида договора. Так что, прежде чем заключить срочный трудовой договор, необходимо расторгнуть (в установленном законом порядке) договор, заключенный на неопределенный срок. Если вы все же решились изменить своим работникам договор, заключенный на неопределенный срок на срочный, имейте в виду также и то, что ТК РФ запрещает заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.