среда, 15 января 2014 г.

Как уволиться без отработки?

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Часто мне задают вопрос – как уволиться без отработки? Вот сейчас я и хотел бы поговорить о том, можно ли уволиться без отработки или нет.

ТК РФ устанавливает обязанность работника предупредить работодателя о предстоящем увольнении не позднее, чем за две недели. Трудовой договор расторгается в последний день срока предупреждения. Если вы не можете себя заставить ходить на эту работу еще целых две недели, давайте посмотрим, кто и при каких обстоятельствах может уволиться сразу.
Для начала напомню, что если у вас не закончился испытательный срок (если он вообще был установлен), то вы можете расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
Далее, право на увольнение без отработки имеют работники:
- в случае зачисления в образовательную организацию;
- в случае выхода на пенсию;
- в случае направления мужа или жены на работу за границу, к новому месту службы;
- в связи с переездом в другую местность (по уважительным причинам);
- в случаях установленного (это важно) нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативно правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, или трудового договора;
- в других случаях, когда заявление работника обусловлено невозможностью продолжения им работы.
Могу предположить, что к большинству читателей эти ситуации не имеют отношения. Всем кто не нашел для себя ничего подходящего из этих уважительных причин, я могу лишь посоветовать договориться с работодателем. Ведь трудовой договор можно расторгнуть и до истечения двухнедельного срока предупреждения по соглашению между работником и работодателем.
Если же работодатель не идет вам навстречу и не дает согласия, увы, придется отработать свои две недели. Не такой и большой срок, на самом деле.
Надеюсь, на ваш вопрос – «Как уволиться без отработки?» я ответил. Если нашли статью полезной, прошу поделиться ссылкой на нее в соцсетях.
Успехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.