среда, 5 июня 2013 г.

Снятие дисциплинарного взыскания (+ образец приказа)

В продолжение темы о дисциплинарном взыскании решил написать о снятии этого самого взыскания. В соответствии со ст. 194 ТК РФ дисциплинарное взыскание накладывается на срок один календарный год. Естественно, речь не идет о наказании в виде увольнения. Исчисление этого срока начинается со следующего дня после применения к работнику дисциплинарного взыскания.
По истечении года взыскание теряет силу и работник считается не имеющим дисциплинарного взыскания. Дисциплинарное взыскание в этом случае снимается с работника автоматически, без какого либо издания приказа с нашей стороны.
Также работодатель вправе досрочно снять дисциплинарное взыскание, сделать это он может в любое время, при условии, что работник не совершил нового проступка и проявил себя добросовестным работником. Снятие дисциплинарного взыскания может быть по инициативе работодателя, работника, по ходатайству непосредственного руководителя или представительного органа работников. Для того, чтобы оформить досрочное снятие с работника дисциплинарного взыскания, нам необходимо издать соответствующий приказ. Форма приказа неунифицированная, примерный вариант предлагаю ниже:


г. Москва                                            __________ 2013 г.

Приказ N__
о досрочном снятии с работника дисциплинарного взыскания

В связи с добросовестным исполнением своих трудовых обязанностей, выполнением дополнительного объема работ работником Ф. И. О., руководствуясь ч. 2 ст. 194 ТК РФ, приказываю:

1. Досрочно снять дисциплинарное взыскание, наложенное на работника Ф. И. О. приказом от ____ N ______.
2. Начальнику отделов кадров с настоящим приказом ознакомить работника Ф. И. О.
Основание: ходатайство непосредственного руководителя работника Ф. И. О.

Руководитель организации
(должность)
(личная подпись)

С приказом ознакомлен(а):
(должность)
(личная подпись)
(дата)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.