понедельник, 8 апреля 2013 г.

Заявление о приеме на работу – а нужно ли?




Вы никогда не задумывались, почему многие из нас, кадровиков требуют заявление о приеме на работу? Во всех информационных базах имеется большое количество образцов их написания, советы, как можно, а как нельзя эти заявления формулировать и пр. А между тем трудовым кодексом не предусматривается обязательное оформление заявления.

Перечень документов, необходимых при приеме на работу для заключения с работником трудового договора, определен в ст. 65 ТК РФ. Это:
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
- трудовая книжка, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
- страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (при заключении трудового договора впервые страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляется работодателем);
- документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
- документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.
Как видите, заявления о приеме на работу в этом перечне нет. В соответствии со ст. 68 ТК РФ прием на работу оформляется приказом, изданным на основании одного лишь трудового договора.
Важное замечание — я не рассматриваю в статье госслужбу, у нее несколько иные особенности.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.