вторник, 23 апреля 2013 г.

Увольнение по собственному желанию – как избежать ошибок


Многие считают, что увольнение по собственному желанию является самым простым способом расторжения трудового договора. На самом деле в ситуации, где изначально нет обоюдного согласия (в данном случае работодателя), могут иметь место конфликты.

Часто бывает, что работодатель вынуждает работника написать заявление по собственному, чтобы избавиться от него. Но если в заявлении об увольнении по собственному желанию отсутствует добровольное волеизъявление работника, работодатель рискует продолжить выяснение отношений со своим работником в суде. Работник может доказать давление на него со стороны работодателя, и восстановиться на работе.
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменно не позднее, чем за 2 недели, если иной срок не установлен законом. Двухнедельный срок начинает течь со следующего дня после получения работодателем заявления об увольнении. По соглашению с работодателем трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работника до истечения срока предупреждения об увольнении (т.е. ранее 2 недель).
Хочу обратить ваше внимание на очень важный момент – заявление на увольнение. Именно здесь часто допускается много ошибок.
Одна, часто встречающаяся – работник в заявлении указывает дату увольнения, до наступления которой меньше двух недель. Тут работодатель должен или согласиться, идя навстречу работнику, либо отказать. Но на практике работодатель обычно переносит дату увольнения так, чтобы она приходилась на срок через две недели после подачи заявления. Таким образом, работодатель делает то, о чем работник его не просит. Возможно, для него принципиально было уволиться именно в тот день, а иначе он готов продолжать трудиться у вас.
Следующая ошибка в заявлении, наиболее распространенная – «прошу уволить меня с …..». Ошибка тут в том, что днем увольнения является последний день работы, а просьба уволить «с ….» может повлечь за собой спор о дате увольнения.
Далее - если в заявлении об увольнении ваш работник не указал дату увольнения, вы не можете уволить его до истечения двух недель после подачи заявления или до истечения срока, указанного в заявлении.
Также, можно избежать возможных проблем, если в заявлении работника будет формулировка «по собственному желанию». Ее отсутствие может поставить под вопрос основание увольнения.
Работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении, в следующих случаях:
- работник не имеет возможности продолжать работу (зачислен в образовательное учреждение, вышел на пенсию, и др.);
- нарушение работодателем трудового законодательства, условий коллективного договора, трудового договора.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник может отозвать свое заявление, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому по закону не может быть отказано в заключении трудового договора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.