среда, 10 апреля 2013 г.

Уведомляем временного работника о расторжении срочного трудового договора (+ образец уведомления)



Поговорим сегодня о прекращении срочного трудового договора. За исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. Поэтому, если вы не хотите, чтобы ваш временный работник превратился в постоянного, не забудьте своевременно уведомить его о расторжении договора.


Своевременно – значит не менее, чем за три календарных дня до увольнения (в соответствии со ст. 79 ТК РФ). Это правило не распространяется на те случаи, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. В таком случае договор прекращается с выходом этого работника.
Нет какой либо унифицированной формы уведомления. Ниже я предлагаю образец, который вы можете использовать в своей работе. Также не забывайте, что подписывать его должен руководитель организации, или лицо, уполномоченное на это. Обязательно должна быть указана дата составления и номер уведомления.
Документ должен быть составлен в двух экземплярах, один из которых остается у работодателя, а другой у работника. Работник должен расписаться на уведомлении в его получении.

УВЕДОМЛЕНИЕ №
о расторжении срочного трудового договора
г.________________                                                             « »___________20  г.


Уважаемый(ая)____
Уведомляем Вас, что в соответствии со статьей 79 Трудового кодекса РФ трудовой договор от « »____________ №__, заключенный между Вами и (наименование работодателя) прекращается « »______ г. в связи с истечением срока его действия.


(наименование должности руководителя или работника кадровой службы)
(подпись)
(расшифровка)

С уведомлением ознакомлен(а). Экземпляр уведомления получен
« »_______ г.

(подпись работника)

(расшифровка)









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.