вторник, 6 мая 2014 г.

Предложение вакансий при сокращении

В соответствии со статьей 81 ТК РФ, в случае сокращения численности или штата работников организации, работодатель должен предлагать сотруднику работу, которую он может выполнять с учетом его состояния здоровья. Работодатель обязан предлагать вакансии, как соответствующие квалификации работника, так и нижестоящие и нижеоплачиваемые, имеющиеся в данной местности.

Подобное предложение необходимо оформить письменно, и письменно зафиксировать согласие или отказ работника от предлагаемой ему работы. Ниже предлагаю вам примерную форму предложения вакансий.

ООО «Пример»
06 мая 2014г.                                          г. Москва

Петровой Светлане Викторовне,
Бухгалтеру 1 категории
ООО «Пример»

О предложении вакантных должностей

Уважаемая Светлана Викторовна!
В связи с сокращением с 01 июля 2014г. занимаемой Вами должности, руководствуясь частью первой статьи 180 Трудового кодекса Российской Федерации, предлагаем Вам следующие должности, вакантные по состоянию на 06 мая 2014 года:

- экономист 2 категории финансового отдела;
- экономист 1 категории отдела оплаты труда.

Просим Вас в письменной форме сообщить о своем согласии на перевод на другую постоянную работу или об отказе от предложенной вакансии.

Директор ООО «Пример» А.Г. Кузнецов

С предложением ознакомлен:

С предложением согласен (не согласен):


2 комментария:

  1. Анонимный8 июня 2014 г., 23:02

    Здравствуйте!
    А должны ли мы предлагать работнику временные должности? Те, где основной работник находится в отпуске по уходу за ребенком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!
      Если отвечать на вопрос - «Должны / не должны», то ответ будет — не должны. Не должны, т.к. данные должности не являются вакантными. Но вы можете это сделать. Данная позиция подтверждается судебной практикой.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.