вторник, 13 августа 2013 г.

Перевод на другую работу в соответствии с медицинским заключением

Иногда работодатель обязан перевести работника на другую работу в соответствии с медицинским заключением с письменного согласия работника.

Работодатель должен перевести работника на другую работу в случае, если перевод необходим в соответствии с медицинским заключением; у работодателя имеется соответствующая работа и она не противопоказана работнику по состоянию здоровья; и, если работник дал письменное согласие на перевод на другую работу.
Перевод в соответствии с медицинским заключением может быть постоянным или временным.
Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода, или, если такая работа отсутствует у работодателя, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы. В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами, коллективным или трудовым договором.
Если же в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более 4 месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствия у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 ТК РФ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.