вторник, 16 июля 2013 г.

Увольнение в выходной день

Всем читателям моего блога доброго времени суток!
Праздников в нашей стране много, решил рассказать о том, как правильно уволить работника, если увольнение выпадает на нерабочий праздничный день или на выходной.
Если вся компания работает по пятидневке и день увольнения суббота или воскресенье – когда мы должны уволить работника?
А если у работника сменный график, и его последний рабочий день приходится на субботу, когда не работает бухгалтерия и отдел кадров?
Начнем с первого случая – наш работник трудится по пятидневке и день его увольнения – суббота, воскресенье или нерабочий праздничный день. В этой ситуации, в соответствии со ст. 84.1 ТК РФ днем прекращения трудового договора является последний день работы работника. Статья 14 ТК РФ уточняет, что если последний день срока трудового договора приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Теперь другой случай - трудовой договор прекращается с работником, работающим в сменном режиме. Здесь датой прекращения трудового договора является дата последнего рабочего дня, в том числе попадающая на выходной или нерабочий праздничный день. Таким образом, в данном случае работодатель должен произвести расчет и выдать трудовую книжку работнику при увольнении с привлечением бухгалтерии и отдела кадров к работе в выходной день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.