суббота, 30 марта 2013 г.

Составляем письменный отказ в приеме на работу

Доброго времени суток!
Предлагаю поговорить сегодня о том, как правильно сформулировать отказ в приеме на работу неподходящему соискателю.
Бывает, что кандидат просит вас о письменном отказе в приеме на работу. Не важно, по каким причинам вам не подходит кандидат, письменный отказ необходимо сформулировать правильно, т. к. грамотный соискатель вполне может обратиться в суд с вашим отказом.
В последнее время некоторые недобросовестные соискатели таким образом зарабатывают на неграмотности отдельных кадровиков.
Думаю, не стоит напоминать, что нельзя допускать никакой дискриминации по половому признаку, возрасту и пр. Пример того, как нельзя давать отказ - «Не подходит по возрасту», «Нужен мужчина» и пр.
При отказе правильнее всего ссылаться на несоответствие деловых качеств соискателя требуемым. Под деловыми качествами работника следует понимать способности лица выполнять определенные трудовые функции с учетом имеющихся у него профессионально-квалификационных качеств (например, наличие определенной профессии, специальности, квалификации), личностных качеств работника (например, состояние здоровья, наличие определенного уровня образования, опыт работы по специальности в данной отрасли). В таком случае, если дело дойдет до суда, у работодателя будет много способов обосновать свою позицию. В качестве аргументов можно будет привести копию трудовой книжки соискателя, копии документов об образовании а еще лучше, если он заполнит анкету с указанием данных о себе собственноручно, т. к. может оказаться, что он не предоставил вам диплом, и вы не знали о том, что у него, к примеру, есть высшее образование. Очень важный документ для защиты от претензий в необоснованном отказе в приеме на работу - должностная инструкция. Если у вас есть грамотно составленная должностная инструкция, то составление письменного отказа дело несложное. Достаточно лишь сопоставить данные из анкеты, заполненной кандидатом, требованиям, предъявляемой инструкцией и сформулировать отказ, основываясь на несоответствиях. Еще лучше, не писать в отказе слишком много, сославшись на несоответствие его деловых качеств требуемым.
Приведу несколько примеров формулировок:
  1. Должностная инструкция главного бухгалтера ООО ___ предусматривает наличие стажа работы по специальности не менее 10 лет и руководящей работы не менее 5 лет. Как следует из Вашего резюме, у вас нет достаточного опыта руководящей работы. Исходя из этого, мы не готовы сделать Вам предложение о работе.
  2. На Ваше требование сообщить согласно статье 64 ТК РФ причину отказа в заключении с Вами трудового договора сообщаем, что на должность главного бухгалтера ООО ____ принят другой работник.
  3. На Ваше требование сообщить согласно статье 64 ТК РФ причину отказа в заключении с Вами трудового договора сообщаем, что на должность главного бухгалтера Вы не приняты в связи с недостаточной квалификацией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.